За рубежом

Антироссийские информационные операции как инструмент русофобской геополитики

История революционной борьбы в царскую эпоху, диссидентского и оппозиционного движений в советский период и в современной России изобилует примерами, когда их выдающиеся или просто активные деятели апеллируют к западным политическим или финансовым кругам за поддержкой, которая в конечном итоге для России как государства носит разрушительный характер. Всего несколько примеров. Знаменитая газета «Колокол» (главный редактор – Александр Герцен), способствовавшая радикализации молодых умов не одного поколения, издавалась на деньги семьи Ротшильдов, заклятых врагов Российской империи. Нынешние идеологи внесистемной оппозиции призывают Обаму бойкотировать политику Путина – Медведева.

Писатель Вера Эфрон: «Так же, как мы пугали детей букой, шведы пугали детей русскими»

Наша соотечественница Вера Эфрон переехала в Швецию в конце 80-х гг. Сегодня она успешный издатель и литератор. Вера Эфрон охотно согласилась рассказать о том, что, по ее мнению, связывает русскую и шведскую культуру.Наша соотечественница Вера Эфрон переехала в Швецию в конце 80-х гг. Сегодня она успешный издатель и литератор. Вера Эфрон охотно согласилась рассказать о том, что, по ее мнению, связывает русскую и шведскую культуру.

У России «нет морального права» говорить о правах человека – МИД Грузии

Заместитель директора Департамента прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии Ираклий Векуа дал жесткий ответ на заявление уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека Константина Долгова. Россия не имеет морального права говорить о соблюдении прав человека и свободе слова, говорится в ответе Тбилиси.

Российский блеф в отношении Сирии

Существуют две причины, по которым Совет Безопасности ООН совершенно не реагирует на массовые убийства Башаром Аль-Ассадом собственного народа в Сирии. Первая заключается в том, что Россия, обладающая постоянным членством в Совбезе ООН и имеющая право вето, заявила, что заблокирует принятие любой резолюции по Сирии. А вторая –в том, что Соединенные Штаты не будут оспаривать решение России.

А в ответ тишина…

Еще 18 апреля в «Столетии» было опубликовано открытое письмо сопредседателю польско-российского форума гражданского диалога, режиссеру Кшиштофу Занусси

О российско-польских отношениях можно было бы уже и не писать, если принять

9 мая пришлось «воевать»... с турками.

Думаю, не раз поднималась тема отношения к русским туристам на курортах Египта и Турции, столь популярных у наших соотечественников. Вот и мне пришлось столкнуться с этим самым отношением в Турции, куда я вырвалась на майские праздники по случаю, но в этот раз не за себя стало обидно, а за Державу...

Русофобские откровения экс советника правительства Канады Оксаны Башук.

Несмотря на поражение в холодной войне примерно двадцать лет тому назад, Россия твердо намерена восстановить свой статус сверхдержавы, не идя ни на какие уступки новому мировому порядку.