Традиции

От Наполеона до Гитлера: Традиции европейской русофобии.

Жаль, что редко и неглубоко проводится параллель между нападением на нас Наполеона и Гитлера. Речь не только об однотипности зловещих фигур этих деятелей, заливших кровью Европу, и не только Европу. Ведь сами события вначале развивались очень похоже!

Происхождение «русского медведя».

С XVIII столетия «русский медведь» стал хрестоматийным образом в европейской карикатуре и журналистской риторике. Именно медведь традиционно выступает субститутом верховного правителя России в политическом бестиарии Западной Европы. При этом внутренних причин к выделению медвежьей символики в качестве общенациональной в России никогда не было: лишь в последнее десятилетие образ медведя

Украинский «национализм» — оружие западной экспансии против русского единства.

О малоизвестных и скрываемых фактах истории развития украинского языка и «украинофильского» движения интернет-порталу «Мир и мы» рассказывает известный киевский историк и публицист Александр Семенович Каревин, автор книги «Русь нерусская».

- В вашей книге говориться, что украинский язык как проект был инициирован несколькими государствами в XIX в.

Кто стоит за призывами снять крест с российского герба?

Дерзкое заявление Председателя Центрального духовного управления мусульман, Верховного муфтия России Талгата Таджуддина о «корректировке» Государственного Герба Российской Федерации, одного из трех основных государственных символов (помимо Герба ими являются Гимн и Флаг), это не только проба общественного мнения и реакции государственных чиновников, но и плевок в многовековую историю России.